libri

(no subject)

Из учебника корейского языка:

"У меня есть заряженный пистолет. У моего друга Кима есть ракета. У товарища Юонг есть гаубица. Мы сейчас будем в вас стрелять. Однако, если вы дадите нам немного риса и стакан чистой воды, мы передумаем."

libri

Рождение слова

Вот и новое слово у меня народилось. Согласно Гуглу, did not match any documents. Ну, теперь вот будет.

ИРОДОВЛАСТИЕ
libri

На тайной службе Его Величества или Как у Христа за пазухой

Как-то раз вновь назначенный обер-прокурор Св. Синода Победоносцев во время дружеской беседы с Достоевским хитро прищурился и спросил: "А не пора ли вам, Федор Михайлович, послужить Отечеству?" Достоевский радостно закивал головой, будто только и ждал такого предложения, а Победонсцев его тут же обескуражил:"Нам ведь про вас все доподлинно известно..." Так и пришлось Достоевскому расплачиваться за грехи молодости. Дело в том, что когда бывший петрашевец еще отбывал наказание в местах лишения свободы, тюремный левша сделал ему в правом боку секрет с потайной дверцей. Достоевский, конечно, говорил, что ему это было нужно для хранения запрещенных книжек. На самом же деле тайник оказался весьма пригоден для разных хозяйственных нужд. В нем Федор Михайлович хранил табак и семечки подсолнуха. По воскресеньям он даже клал туда сменную обувь, направляясь на службу в церковь. После освобождения потребность в секрете исчезла, и Достоевский забыл об этой юношеской причуде. И вот теперь ему напомнили... Отказываться послужить Отечеству нельзя было ни в коей мере. Победоносцев устроил в правом боку Федора Михайловича настоящий сейф для хранения особо секретных документов. Никакому врагу и в голову не пришло бы, что вызывая Достоевского на прием, Победоносцев не имел главной целью общение с великим писателем, а просто желал попользовался тайником. Казенные нужды скоро потребовали расширения секретной ниши. Сначала там был размещен несгораемый шкаф, потом добавился стол для письмоводителя, а скоро целый отдел канцелярии разместился в боку Достоевского. Федор Михайлович нес свою вахту с честью, хотя приходилось нелегко. Вместо прежней тайной дверцы теперь была установлена массивная дверь, обитая кожей. Канцелярские служащие то и дело хлопали ей, что особенно было некстати в часы отдыха. Достоевский начинал догадываться, что Победоносцев и сам был не прочь переехать в новый кабинет. Но планам этим не суждено было сбыться. Однажды, разогревая чай на спиртовой горелке, один из служащих устроил в тайнике пожар. Людей удалось спасти, но документы почти все сгорели. Достоевский захворал. Дни его были сочтены. Не посвященный в высшие тайны империи батюшка, исповедовавший Федора Михайловича, никак не мог понять, почему тот так сокрушался, что ему не придется взглянуть на какой-то иконостас. Дело в том, что умирающий писатель все вспоминал о том, что Победоносцев обещал ему устроить на прежнем месте небольшую часовню...
libri

(no subject)

А еще такая есть идея:

Серия романов о женщине-киллере по имени Ира Вентура.
libri

"Вот уроды!'

Neal Stephenson, "Reamde":

Бывший российский спецназовец (теперь он работает на мафию, конечно) входит в отель.

A bellhop opened the door for him and gave him a cheerful greeting. Sokolov nodded and entered the lobby.

What was their ridiculous word for gymnasticheskii zal? He was scanning the directional signs, trying not to be too obvious about it.

Fitness Center. Of course.
libri

(no subject)

Мартовские иды, между прочим.
Всероссийский день крупного государственника.
libri

Президент*

Если кому-то еще интересно. Результаты выборов президента, самый что ни на есть сухой остаток. Протокол, сводная таблица и особое мнение (sic!):

http://www.cikrf.ru/banners/prezident_2012/itogi/result.html

Россия избрала президента "со звездочкой"!

Особое мнение: "зафиксированные в арифметическом виде сведения на выборах Президента Российской Федерации в ноябре 2011г. - марте 2012г. получены, в том числе, и за счет нарушения принципа свободных выборов".

Жирный шрифт авторский, члена ЦИК РФ Колюшина.
libri

Бурса

Будучи семинаристом, Чернышевский держал у себя в комнате ученого червячка. В семинарии, известное дело, бывало скучно. Вот молодой человек и придумал запускать себе червячка в левое ухо, а потом смирно сидеть, покамест тот не выползет из правого -- на то был червячок и ученый, что знал, где левое ухо, а где правое. Вот ведь была забава! Но однажды червячок так и не вышел наружу. Буквально в одночасье Николай Гаврилович сильно поумнел -- он-таки перестал запускать себе в ухо червячков.